登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

《原创》百善孝为先  

2008-07-16 17:59:00|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   求苍天开恩赐小弟健康长寿 - 君子之家 - 君子之家      
         中国有句古语:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是各种美德中占第一位的。子路,春秋末鲁国人。在孔子的弟子中以政事著称。尤其以勇敢闻名。但子路小的时候家里很穷,长年靠吃粗粮野菜等度日。有一次,年老的父母想吃米饭,可是家里一点米也没有,怎么办?子路想到要是翻过几道山到亲戚家借点米,不就可以满足父母的这点要求了吗?于是,小小的子路翻山越岭走了十几里路,从亲戚家背回了一小袋米,看到父母吃上了香喷喷的米饭,子路忘记了疲劳。邻居们都夸子路是一个勇敢孝顺的好孩子。而我的小弟就是子路一样的孝子,父母在世的时候年老多病都是他在身边照顾,从不闲弃,直至病逝。
小弟的诗文手稿

                

                  求苍天开恩赐小弟健康长寿 - 琴心剑胆 - 琴心剑胆     

       小弟是军人出身,长的英俊潇洒,多才多艺。擅长绘画,写一手漂亮的毛笔字,会美发,修电视。以及各种疑难技术无他不通。是我们姐弟四人中最聪明的一个。可是他的生活中力尽坎坷和磨难。他都能笑对人生。小弟为人很好,谁有难处他都帮忙。且不要报酬。就是这样一个好人,却患上了喉癌,而且已到了晚期。这么残酷的现实,使我非常痛心。求助无门!感觉到前所未有的痛苦!为了挽救小弟的生命,当姐姐的应该责无旁贷。可是面对日趋恶化的病情,我束手无策,深恨自己的无能。 人生无常,总带给人太多的无奈、遗憾。其实做为普通人要求并不高,只要能一生平安就好。可是这点小小的要求为什么老天都不能满足,为什么好人不能一生平安?我还是诚恳祈求苍天恩赐小弟生命的延续,我会非常感谢苍天的大恩大德……。

 

 

         

      

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018