登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

穷猫的理想  

2010-12-02 16:16:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月02日 - 休闲老君 - 休闲老君栖居地

  

  它出身于一个单亲家庭,从出生就没见过父亲,而且也不知道父亲姓啥叫啥。不过,在母亲的精心培育下,它总算长大成猫了,可由于家境太差,常常三餐不饱。

   很小的时候,它便学会了抓老鼠,穷猫家的孩子早当家,它从小便立下伟大理想:做一只出猫头地的猫。它看不惯那些富贵猫,特别是那些“富二代”的猫,它们过着无忧无虑的生活,财富很多,从来不用自己亲自抓老鼠,其实,它们并不稀罕鼠肉,因为它们老是有羊肉呀、饼干啊之类的东西吃,而且想吃多少便吃多少。

   有时候,穷猫很羡慕富猫们,但这没有用,于是穷猫打心里便认了:别猫与我比父母,我与别猫比明天!

   于是,穷猫特别努力,它总是很早就起床,干什么呢?练本领啊,爬墙、高攀、练嗅觉、找鼠洞……这些都成为它每天的必修课,它想:只要功夫深,不愁不富裕。多年的努力和坚持后,它练就了健壮的身体,灵敏的伸手,可谓本领了得,害得老鼠闻之心惊肉跳。

   穷猫为自己的本领感到自豪的同时还非常勤奋,每天夜里它几乎忙个不停,为的就是抓更多的老鼠,赚更多的钱,成为真正的富猫。

   功夫不负有心人。穷猫每夜的收获都非常大。有时候一夜能抓100只老鼠。有一天,它提着老鼠从一只富猫家国过,想不到那些富猫子弟们个个目瞪口呆地看着它手里的老鼠,它们叫道:“这是什么呢?怎么没见过?”

   穷猫告诉它们:“这是老鼠。”

   “老鼠,是不是野生的?”一只富猫问道。

   “野生?”穷猫有点不知所言,但聪明的它马上领会了,于是笑道:“对,就是野生的,很稀奇的那种,很补的!”

   话音刚落,它手里拿着的十几只老鼠被一抢而光。那一天它足足赚了5000元。

   穷猫那个高兴啊!于是它带着这些钱去市场买了一些羊肉、饼干,还有一瓶酒。它一边喝酒,一遍吃肉,那个美啊。“想不到,这玩意比老鼠肉好吃多了!”穷猫抹抹油乎乎的嘴巴想。

   从此,穷猫更勤奋地抓老鼠,不过,它再也舍不得吃了,因为它要留着卖给那些富猫,这样便可以赚更多的钱,然后便可以买更多的羊肉、牛肉、饼干、酒……

   终于有一天,穷猫变成了富猫。它想:我再也用不着辛辛苦苦抓老鼠了。因为它有享受不完的财富了,从此,它再也不稀罕老鼠肉了,它最喜欢吃牛排了,每天都有专门的厨师为它做最鲜美的牛排,还是猪排、鸡肉……什么山珍海味,它都想用不完。它生了很多孩子,它想:我养得起,不怕! 

   最让穷猫感到欣慰的是,它的那些孩子都非常孝顺,虽然过着衣来伸爪,饭来张口的日子,但孩子们个个读了商业本科,有的甚至还读了研究生、博士生,还有出国留学的,它不愁它的事业后继无人。有一天,是穷猫的生日,孩子们都从海外归来为它庆祝。其实,吃惯了山珍海味、好肉好酒的它,几乎天天像过生日般,哪里稀罕呢?但孩子们的盛情难却啊。

   餐桌上,一支《祝你生日快乐》歌过后,孩子们突然拿出一样礼物,齐声叫道:“爸爸,我们给您带来了您从来没有吃过的好东西,听说是最天然的保健品,很补很补的,特别是对于我们猫家族。市场上都卖3000元一斤呢?”穷猫听得口水直流,它迫不及待地猛抓开一层又一层的精美包装纸,党礼物呈现在眼前时,它的眼泪忍不住流了下来:原来是自己小时候常吃的老鼠肉!

   看着父亲那种奇异的表情,它的孩子都呆住了!

    摘自《法制博览》11期

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018