登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

人一生有两大恩是必报  

2010-04-18 07:47:55|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一生有两大恩是必报 - 君子 - 君子小屋

人一生有两大恩是必报的:

一是养育之恩;二是知遇之恩何为养育之恩?养育之恩是指父母的生养之恩,儿女是父母亲的延续与寄托;女儿是父亲前世所栽的玫瑰。子欲养而亲不在,乃人间至痛。人生没有来世,为人子女者,一定要珍惜这份亲情,不管父母如何唠叨,做儿女的都要耐心接受,做儿女的要牢记,父母的长寿便是儿女们最大的孝道。

 何为知遇之恩?知遇之恩是指自己在人生旅途中所遇到的知己与知音,何为高山与流水,情竭为知音;何为士为知己而死;何为人生得一知己足矣;何为知音难觅,知己难求?其中道理不言自明。心与心交在真诚,人与人交在投缘;知音与知己是自己一生工作,生活旅途中的依靠与伴侣,是维系自己一生的关键所在。

 生养之恩与知遇之恩同等重要,因为这是一生中离我们最近,关系最为密切的人,所以,我们一定要一生善待他们,一定要一生报答他们。这是做人的根本所在。

本文插图来自网络

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018