登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

老年人压腿应注意技巧  

2010-05-15 13:21:04|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走在路上经常会在公园里看到老年人压腿做锻炼,专家说压腿的好处有很多,但是要注意压腿的方法,那么如何压腿呢?看看专家是怎么说的吧。

  俗话说得好:“人老腿先老”,所以,中老年人很重视加强腿的锻炼,以防步履维艰。压腿功效: 1.做些压腿锻炼,能改善身体状况,延缓器官机能的衰老,起到健身的效果。

  2.能避免腹部脂肪积累,消除老态龙钟的体态,从而保持精神振奋,提高工作效率。

  3.不仅能练拉腿部韧带,还能练习髋关节、踝关节的柔韧性,增加腰、腿及胸部肌肉的力量和韧性。

  4.压腿可刺激不常活动的肌肉,促进血液循环。下面我们就来介绍几种压腿的正确方法—— 一、反压腿: 与正压腿正好相反,是背对单杠,双手扶住单杠,一只脚钩在单杠上,另一只脚与单杠垂直向前(不要往外撇)。

  方法:身体往单杠上靠,感觉到大腿前侧肌肉完全拉伸为止,再回到原位为完整动作,然后重复运动。 目标肌肉韧带:股四头肌和十字交叉韧带。 二、正压腿: 锻炼的步骤(方法)是: 首先,面对一根单杠(高度要由低到高,初试者应以大腿根为齐),身体自然站立,上体保持正直,下肢放松。 其次,让重心落在右脚(右脚不要往外撇),慢慢抬起左脚,放在单杠上,上体依然保持正直,同时向前挺胸收腹,全身放松。 再次,上身向前慢慢弯腰,同时慢慢向下压左腿,一直到嘴能吻到小腿为止。接着,在保持弯腰的情况下,利用腰背的一上一下带有惯性力的运动,以进一步拉动腿部韧带、肌肉。

  最后,上身伸直后再重复以上步骤。压右腿的步骤与上述压左腿相同,如此交替压腿。 提示:起初锻炼时,如吻不到小腿,腰能弯到哪里就弯到哪里,经过一个锻炼的适应过程,以后再逐渐达到要求。随着难度的增加,单杠的高度应不断的增加,以增加肌肉的力量和韧带的柔韧性。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018