登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

河边的树  

2010-06-03 09:11:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河边的树 - 欢乐老君 - 欢乐老君休闲小院

 

         河边的树比路旁的树更容易让人产生好感。长在路旁的树更多的受了人的影响,你看它那慵懒的站姿就知道。而河边的树,为水而生,为自己而生,它们比人类更懂得依水而居的乐趣。它们一生都依水而堇,雨茂盛,而生长,它们只能或平行与水,或倾斜与水。当河面平静的时候,它与水中的另一个自已紧紧地抱在一起,像两个亲兄弟,有时候更像两个老情人,诉说着忘年的情愫。河水涟漪的时候,它随水而动,时而像一幅印象主义油画的一部分,时而像照镜子的猫,暗暗地偷笑,它本身就是t首美妙的诗歌。

  《诗经》云:关关雎鸠,在河之洲。我想,只有河边的树才是真正有品位的懂生活的隐士。当那些路旁的树早已被来来往往的脚步扰乱了心绪的时候,它们对水吟诗,望山作画,好不惬意。有时候,我们真的应该向一棵树学习。在冷冷的寒风中,如柄柄长剑,倔强地刺向长空。寒来暑往,四季轮回。

       树走过了严寒酷暑,人走过了岁月沧桑。 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018