登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

又见重阳,心在何方?  

2010-10-16 14:47:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见重阳,心在何方? - 休闲老君 - 休闲老君欢迎您光临

  

   又见重阳,心在何方?

   光阴似箭,日月如梭,转眼又逢重阳,镜中望已两鬓如霜,君心何方?

年近花甲。已是太阳压西山的年龄了,也是回归自己,了悟人生,无所顾忌的年龄了。

花甲之年改变了心态。有人说“上帝把幼小的我们给了父母,把青壮的我们给了国家和社会,到了老年,他才把我们还给了我们自己”。幼年时代,从学步到学前教育,再到义务教育,一切都在遵循着父母的疼爱;青壮年时,自己就象一个有压力的急急赶路人,爬山涉水,从求学到工作;从恋爱、到组建家庭,从一个目标,再奔向另一个新的目标,从来没有心情欣赏四周的美好景色。如今,到了花甲之年,人生已成定局,赶路也就变成了散步,奋斗也就变成了享受,心情悠闲地“春看百花秋望月,夏有凉风冬听雪”。

   到了花甲之年,淡薄了名利“自信人生二百年,会当水击三千里”的激情已荡然无存。这才发现自己既不能流芳百世,也没有遗臭万年,不过只是条掀不起历史大浪的泥鳅而已,是普通的人一个。过去的名誉,现在看只不过是过眼烟云。钱不求多,够温饱就行。吃也香甜,睡也香甜,快快乐乐每一天才是最重要的。

   在人生的历史长河中,如果说少年如涓涓小溪,中年如奔流峡谷,待到老年,河流已进入大海,水面宽阔了,波涛平稳、包容万物、吐纳星月,人生进入了一个放眼为量、海阔天空的阶段。

   人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳 岁月编织着秋霜催人老去,而夕阳又把满目青山照亮。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018