登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

当我老了的时候  

2011-01-19 21:21:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我老了的时候 - 休闲老君 - 休闲老君栖居地

 

当我老了,双腿因有劳疾而步履蹒跚的时候,请你伸出你有力的手搀扶我一下,就像你小时候我扶你走路一样。

当我老了,喋喋不休地说一些你听腻的话,请你不要打断我,就像你牙牙学语时,我逐字逐句教你说话一样。

当我老了,跟不上时代需要对新科技新事物茫然无知时,请你不要嘲笑我,就像你小时候我耐心回答你的每一个为什么。

当我老了,患上痴呆症自己生活不能自理,连钮扣都要扣错的时候,请你不要忘记我怎样手把手教你系鞋带。

当我老了,每日的岁月孤单落寞时,请你暂时中止和朋友的聚会来看看我,就像你写作业到深夜,陪伴你的那盏灯旁边始终有我的身影。

当我老了,请你对我有点耐心,因为我已经不是原来的我了,请你用爱心和微笑陪我走完最后一段路,就像当初我用尽心力引导你走上人生路一样。

孩子,我对你的爱是无限的,当我老了,哪怕你付出点滴的爱,我也心满意足了,因为你理解了我

  

(本文来源:西安晚报 )文/月上贺兰

 

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018