登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

上帝死去的真实原因  

2011-06-25 10:33:52|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝死去的真实原因 - 休闲老君 - 休闲老君栖居地

  

 话说当初上帝造了人之后,发现有一个大问题他自己也解决不了,好人做不了皇帝,帝王做不了好人,这是矛盾,但无法解决″除非把类再收回去。

 上帝无数次试验,结局都是一样。

 某个年代,上帝决定再做最后一次试验。

当时人间有一个威武圣明的阜帝,上帝把他带进了山,同时,L帝在人问草民中找到一个最明智最善良的好人,也带进了山。

上帝让里帝和草民每天参加一场考试,有关人性、智慧、技能等人生最基本的东西,共设100场,前99场,皇帝输给了草民。

皇帝纳闷了,怎么会这样⒎

最后一场考试是这样:上帝让黄帝和草民7日之内步行走到京城,谁先到谁做皇帝。

7日之后,从前的皇帝还走阜帝,从前的草民还是草民。

上帝气晕了过去,一晕就是三十年醒来后,上帝又把皇帝和草民叫进了山,让他俩讲一讲30年前那7日的故事.

 皇帝先讲:他走了三天也没走出大山,饿倒在路上,醒来时,在一户人家的炕上,是那家人救活了他.那家人正在灾苦中,一家之主病故、只剩下一个病女人和一个10岁的孩子 日子已经过不下去了,他在家里住了一天,走了。说它还会回来救他们。他走时,那孩子送他很远也不愿松开他的手,最后竟叫了一声爸爸,他哭了,但还是走了正好第7日回到了京城。

 草民说:他也是三天走不出大山,也是遇上了那-户人家,人口和灾情完全一样,也是个10岁的孩子最后送她也叫了一声爸爸。就是从这一刻开始,他和皇帝的故事有了区别,他抱起孩子回那个家了,他做了那个孩子的爸爸,因为他的命是人家救的,而且,他如果走了,这母女俩肯定活不下去。

上帝对草民说:我明白了。你是好人,所以,你做不了皇帝。做不了官,也发不了财,只能认命。

皇帝不不服了,大叫:皇帝心在天下,不能以一时一事论人性好坏!

上帝文皇帝;这30年你去救过那母女俩吗?

皇帝红了脸,“这个……我一回去就被国事缠住了,战事不断……我是皇帝啊!

上帝说:“我就是想告诉你,你的皇帝之事与民无关,连救了你的民你也救不了,而且有能耐让良心平静,所以,你就是做皇帝的料!”。

草民大哭:“我认命。因为,我离开那个价,我就会自愧而死!”

上帝也哭了,“那两户人家都是我啊,我的形和我的神,结果,我的神在皇帝走后死了,我的形呗草民养活着,其实,最该死的是我。”

上帝就是在那天死去的。

 2011年《名言与警句6期》

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018