登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】当代中国人的新十大傻  

2014-10-20 17:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《当代中国人的新十大傻》
一、房子要大。
明明就两三口人,非要 弄个很空旷的房子。
二、汽车要三厢。
还包括什么“SUV".弄得 耗油又占地。
三、花钱到处旅游。
明明到处是陷阱,可 就是人山人海要去挤。结果总是花钱买气 买罪受。旅游是当今最大的消费骗局。
四、出国买洋货。
以为自己真是贵族了, 动不动香港巴黎纽约的。被外国人称 为“走动的钱包”。笑死人。
五、送孩子出国。
动不动就送孩子出国, 以为出了国孩子就能怎么样,还安慰自己 说毕竟国外环境好、条件好什么的,还因为别人都这样。真是这样吗?有钱有势的 人送孩子出国都要让孩子回来继承家业, 你送孩子出去,将来要他怎么样呢?
六、买别墅。
明明是连排房,旁边就是马 路、农村、人来人往,非要叫什么别墅, 甚至“连体别墅”。笑死人。有的是太远,把父母弄去住,简直象流放。不多说。你 懂的。
七、穿戴名牌。
最开始有名牌的时候,商 标都不能剪掉的,留着要给别人看。现 在,各种炫,仍在。那个“驴包”,弄得真假难辨的,现在谁也不敢轻易用了。
八、打高尔夫球。
台球让中国人毁了,保 龄球、网球,还有什么。估计高尔夫也快 了。脸都没洗干净呢,你穿哪门子白色西装呢?真是服了。
九、到大城市去。
“北漂”、“南漂”的,其 实是真正农民意识,和另一部分人的出国 行为一样。宁可受罪,也坚持。
十、追求健身养生。
明明很简单的事,弄 得全国人民跟二傻子似的,跑步也不会, 睡觉也不会,吃饭也不会,电视里整天教呀,书店里就这类书卖得好。请名医,找 明星,治个脚气就能讲半小时,而且还请 看下集。做个土豆丝也要名人教课讲要点 做示范。其实还有不少。新旧生活方式转换之中, 难免出现笑话,重要的是观念意识得先跟 上,否则,再富裕也象脖子上挂着金项链的暴发户,不和谐,不好看。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018