登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】半小时治好肩周炎 ---还意外美了容  

2015-03-31 14:50:59|  分类: 民间偏方荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一位网友来信,她一直在持之以恒拍打拉筋并宣传推广,是大家学习的榜样!来信原文照登:    今天是个特别的日子(2011年7月26日)。
    因为我自己在前年就买了老师的书,练习拉筋拍打,治好了几种病症,(有心的朋友还把我的病例归属到实例分类中去了)所以时不时地来这儿转转。
言归正传:我老妈平时没和我们住在一起,这次来看望她,她说,得了两年的肩周炎近日越来越痛,以至洗澡只能用一个手,梳头右手抬不起来,下肢麻木没感觉,发冷,吃过药打过针用过药膏外贴,效果有一点点而已---
 这回来看到她是这种情况,我就介绍了拉筋拍打的好处,希望她能练习,她总是热情回应,拒不执行,呵呵。这样拖了二三个月。    因为过几天我要回去了,今天下午我拉筋时说,再不学习,我回去后想学也没办法了哦!她以无可无不可的态度说,那我学一下方法吧。看我拉筋时有点难受的样子,她又不以为然地说,原来这么简单啊!等会儿我来拉筋,不会象你这么难受--
嘿嘿,我笑而不语 ---到时您老人家就知道啦!   

果然,她一躺下来,往上举的腿就弯曲成几乎是个直角,离墙壁很远,胳膊勉强拉到头后,可是只能在半空中啦,放不平哦!一按就呲牙咧嘴直喊痛,我一狠心一咬牙,把那个弯曲的膝盖也慢慢往下按,她喊得更厉害啦!

见此情景,我只好按几秒再松一下。她的两条胳膊也伸在头后回不来了,让我帮拉回搁到肚子上放一放,全部不到5分钟,说,扶我起来,坚持不了啦!起来后,她要忙着去厨房转,我说别急,您走一下,有没变化?她走了几步,招了招手,惊喜地说,哎,手灵活些了,腰也舒服些了,那我再拉另一条腿吧,这次换了拉左腿,胳膊比刚才好些了,更贴近凳子,约过了5分钟起来,说,这下应该进厨房了,因为她老爱收拾厨房呵呵,我说别急,再转一下看效果,果然,她发现又好多了,以前抬不起来的右手,能举过头顶,她高兴得使劲甩右手。然后她走向厨房又倒回来说,哎呀,我再拉一次吧。这次拉时右腿不再成直角,而是全部贴紧墙壁啦,我说,您对拉筋这么敏感,继续啊!她受到鼓舞,这次拉了可能有8分钟,如此反复,下来后转一圈儿又主动跑回去再拉腿,总共拉了四次,不嫌麻烦地自己搬了四次椅子,最后一次有条腿拉了12分钟。
    我说的一次是指拉一条腿,加起来不超过35分钟,最后一次起来后,肩周炎消失,右手活动自如,自我感觉就象没有得过肩周炎一样,她兴奋得连说,“太感谢萧大侠了,他是个好人啊!”我说,嘻嘻,现在知道了吧,以前让学还不愿意,她说,不实践不知道噻!呵呵,说完她高兴地去吃饭了,这时已是下午两点多,为了拉筋,她先前也不觉得饿。
    吃好饭,她去洗脸时照镜子,出来高兴地对我说,你看,下巴变紧了,以前松下来的两小块不见啦,我一听,生怕是心理作用,拉她到窗子边明亮处看,果然是没有了!“太神奇了!”我们同时说了出来。有一年多没看到她,这次见面时明显下巴松驰,显得老了,今天拉一下筋居然把松下巴给拉紧了,几乎不见了,想不到的收获!
    她带着兴奋的心情说要去休息下,进屋关了门睡了。过了约二小时,她出来满意地说,今天睡好了,以往想睡可睡不着,翻来复去的,又不想起来,今天倒下床就睡了,还做了好几个梦呢,说完,没顾得上和我多说,又去照镜子,出来又说,你看嘛,真的还美容了哦!我老妈一直爱美,这个改变让她就象中了大奖!我还发现,她个子变高些了,整体苗条了一分,她说自己看不出,但作为旁观者我知道,以往她背有些小驼,毕竟70岁左右了,有些驼也是可接受的,身材也变好了,今天真是奇迹的一天!一个下午她都在说:大侠是个大好人啊!我活了几十岁,今天才知道这么好的方法---
  我趁热打铁,让她看了医行天下的博客,还念给她听医行天下的理念,她连说,对对对!说得太对了!

    我说,您自己是医生,总知道黄帝内经吧,怎么会没有这种自我管理健康的意识呢?以前我都说痛嗓子了您也不想学---她答不上来。
  我转而一想,这也正常,中国传统文化已然断层一百多年,特别是近几十年差点消亡,作为大众中的一员,纵然是医生,也有可能如此茫然甚至无知,悲哀啊---好在现在能重拾回来,也算是大幸!
  总结下来,老妈下午不正规的拉了四次筋,(因为没有拉筋凳,且墙壁有一侧凹下去不好用),总共不超过35分钟,改变如下    肩周炎消失,肩膀不痛了,不能举抬的右手活动自如,不是好转,是已没有症状了!下巴紧实了,以往和今天上午还看到的松下巴没有了!    后背挺直了,颈后驼背消失!
睡得好了,下午好好睡了一觉,以往老说失眠没有精神!
以前麻木,现在不麻木了的腿上的皮肤不再苍白,有了健康的少许红晕,腰也轻松,她不停地从客厅走到卧室,再从卧室走到客厅---就象好久没这么轻快地走路了。
取得了如此成绩,兴奋不已的老妈从我身边走过一次,就说一回:太好了,这个方法太好了---
   从大侠那儿还有啥学的,你全教给我!
  哈哈,我说,可学的多啦,准备找个时机去当弟子啰!
  她居然说,去吧,好好学!    今天难道不是奇迹的一天吗?顽固多疑的退休老医生,拉筋后象重获新生。
 希望与所有在学习中,以及想学而有顾虑的朋们共勉,分享!
   再次感谢萧老师!;祝您平安幸福快乐长寿!这也是我老妈托我说的,呵呵。
  保重啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018