登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】藕节治疗声音嘶哑  

2015-03-31 17:13:21|  分类: 求医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凡《藕节治疗声音嘶哑》
年前腊月27号路遇本村徐某给我说起他的病情,一听声音就知道咽喉嘶哑的很严重,据他讲每年立春前后声音就变得嘶哑。也不是多么的疼痛,要两个多月才能恢复,服一些抗生素药也无效,问我有什么好办法。我打算让他喝几副中药试试,可是快过年了还是先不喝中药了,让他熬些猪皮汤喝好像有点为难。最后突发奇想我们村卖藕的多,让他要一些鲜藕节每次十多个,洗净熬水当水喝每天不少于1000毫升。事情就这样过去了,今年初五见面听声音已基本上恢复如初了。还有一位过年喝酒喝的也有点咽炎用藕节熬水喝了两天已好了一多半。
以上只是一点还不成熟的经验,还想让大家一起试试。我想藕节对于咽喉部位的病变应该还是很好的。原理我还不清楚。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018