登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】炙百会,治好了肩膀痛  

2015-03-31 17:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上午,一同事很兴奋地告诉我,她灸了百会,肩膀就不痛了
前两天是见她愁眉苦脸的抱怨后肩膀酸痛,头一动后肩就痛得难受。

我还帮她揉了揉。起因应是天气转热,白天办公室开风扇,晚上睡觉儿子非要开空调,白天晚上都正好吹在后肩上,受寒进风了呗。
她也是个注重养生的人(当然是在我的引领下的喽,呵呵呵),平日里看了许多养生方面的书,又经常在自己以及家人身上实践。她请妈妈用一小截艾条炙百会,灸了约15分钟左右时,艾条用完了,她妈问她感觉怎样?她起身动了一动头,说:咦,怪,后肩竟然不痛了,可灸百会的时候,一点热感觉都没有呀?(我觉的好奇怪,没感觉应该是被堵住了,热进不去嘛,怎么还会有效呢?)
第二天,她又炙百会了,不一会儿了,感觉头顶上有暖暖的感觉(按理这才通了嘛,)。我问她为什么想到灸百会来治疗肩痛?她说不知道,就是感觉这几天可能因为空调、风扇直吹的原因,受寒进风了,自己手脚冰凉,给自己提提阳气,百会是诸阳之首,不由自主的选中百会来灸。没想到还真的,竟然把肩痛解决了。
我夸她真聪明,让她把感受写下来,她懒,让我写。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018