注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

转载:用微笑改变命运  

2015-07-04 08:18:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:用微笑改变命运 - 休闲老君 - 休闲老君栖居地
  

微笑能散发出人们无法阻挡的魔力。请人帮忙时带着微笑,别人几乎无法拒绝你的请求;感谢别人时带着微笑,别人会加倍感受你的感激之情;心情郁闷时,微笑会解除你的烦恼;开心快乐时,微笑会令你更加愉快。

试想,如果一个人早晨上班来到办公室的时候,对周围的同事笑一下,就会带来意想不到的效果。他的上司看到他时会对他笑一下,即使是那种一本正经的上司;他的同事也会笑脸相迎,即使是那种还不太亲近的同事。弄不好,这一天的心情会特别好,没有了冷冰冰的感觉,周围的人都很亲切。快乐还感染了身边的其他人,不信就看看下面这个宋国人的遭遇,就会知道生意大相径庭的原因:

有个宋国的人开了个酒铺,其祖祖辈辈都是以酿酒为业的,酿出来的酒也是醇香无比,十里远的地方都能闻到,人称“十里香”。宋国人为人热情恭敬,生意童叟无欺。酒铺的位置也十分好,处在交通要到上,人来人往特别繁华。

但奇怪的是,他的酒根本卖不出去,辛苦酿造的几大缸酒因为放久都已经变酸了。宋国人十分困惑,看到对面的酒店生意十分好,就跑去一边喝酒,一边和人聊天,打听起酒客为什么不去对面喝酒,那人很气愤地说:“天知道对面老板怎么做生意的,养条那么高大凶猛的看门狗,谁敢进去啊!

宋国人一听恍然大悟,回去后就把狗送人了。酒铺的生意也马上好了起来,“十里香“也随即出名了。

宋国人怎么也想不到,原来坏了自己生意的居然是看门的狗。若不是他人的提醒,只怕他会穷困潦倒,关门大吉。有些人整天绷着脸,无疑给自己的生活设了条“看门狗,“,叫人不敢靠近。对他人笑脸相迎,他人也必定给你相应的回报,每天看到的都是笑脸,怎么会没有好心情!微笑,蕴含着丰富的含义,传递着动人的情感。难怪有位哲人曾说:“微笑是人类最美的表情。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017