注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】领导赏识哪几种人  

2016-11-20 15:09:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自建辉《领导赏识哪几种人》

领导赏识哪几种人

为什么有人跟领导提建议领导总说“是”,而你每次拿出的方案都被否?

  为什么有人表彰奖励年年都有他,而你却每次都被做工作要求发扬风格?

  为什么有人遇到升职机遇领导首先想到的总是他,而你却年年被挡在后备名单之外?

  你一定觉得很委屈,总觉得千里马常有而伯乐却不在;总觉得领导偏心,只看到你曾经犯过的错而见不到你背后的付出;总觉得领导跟你过不去,只盯着你的问题而看不到你的成绩。 

其实,大部分情况下,你的境遇就代表了你的能力、你的综合能力。作为领导,到底赏识什么样的下属、部下和员工?

领导赏识哪几种人 - 建辉 - 建辉的博客

 1.不待扬鞭自奋蹄的人

  从内心来讲,这类人确实达到了把工作当事业干的境界,不用借助外力,积极主动、自动自发地去思考工作、完成任务。

  事情想在前、办在前,重要节点、遇到问题经常地请示汇报,谁当领导不想用这样的下属呢?

  这种力量是自发的,既感染着周边的人,同时也感染着领导。一旦有什么好事,领导也就会自然而然地想到他,因为一个单位非常需要这样的骨干。

反之,对那些干工作要靠不停地催,喊一喊动一动、不喊不动的人来说,领导不发火说明修养好。

2.能够自嘲开玩笑的人

  标题有些夸张,本意是抗压能力强,懂自嘲会自嘲。

  有了问题,领导不说你、不批评你,甚至说不骂你,只有两种可能,一种是觉得说了你也没用、从心里已经放弃你了;另一种是对你心里还不托底,担心说轻了说重了,说明你们之间还有达到互相信任的程度。

说句实话,领导有时批评你,但又不想让你承受太大的压力,特别是场面上的批评还不能让局面僵住。因此,最好的方式就是通过玩笑的、幽默的方式释放压力、缓解尴尬。这是一种能力。

领导赏识哪几种人 - 建辉 - 建辉的博客

 3.言简意赅办事利索的人

  这个毋庸置疑,作为领导每天遇到的大事小情林林总总,并且还都要拍板负责。部属的工作再多,也是某一项工作,或者是一项工作中的一个环节。

  因此,无论是汇报工作还是办事情,都要言简意赅、抽纲举目,捡要紧的、关键的说,犹犹豫豫、含含糊糊、模棱两可、似是而非的最好搞清楚再来。否则只能给你自己扣分了。

面对面定下的事,说办就要马上去办,用现在网络上的一句话就是不能犯拖延症,下次再汇报就要拿结果效果说话,否则领导很容易就会把你联想成当面一套背后一套、说得好听不干实事的人,如果这种印象不断固化,那你就真要堪忧了。

4.让领导放心不担心的人

  不乱来、不胡来,依法依规、不越红线,办事有章法,不会因为一件事生出另一件事,最后让领导给你擦屁股。

  就写材料而言,尤其是涉及到大政方针的,都要有出处,不杜撰不胡编,有根有据。大家在一起推材料的时候,都见到过这样的场景,就是一个领导经常性地去问某个比他职级低的人,这儿行不行、那儿行不行,如果他说行就过,说不行就还要再考虑考虑。

这就是信任和放心,觉得你靠谱。

5.办事效果超出预想的人

  很多领导都是从你这样当下属一步一步起来的,很多你正在办的事情他都经历过。

  如果你做事,把领导没想到的你想到了,领导没发现的漏洞你补上了,领导都觉得有难度的工作你巧妙地处理了,如果你当领导是不是也喜欢这样的人。

(据老笔头微信公众号)

领导赏识哪几种人 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017