注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】秘方  

2017-12-16 17:22:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风《秘方》
秘方 - 清风 - 清风
 
身为国企老总的他,被失眠折磨得几近崩溃,用尽中药、西药、针灸、按摩后,依然难见睡意。

万般无奈时,乡下老爹捎信说,家有祖传秘方,保证药到病除。

他压根就不信,可老爹脾气倔,非让其回去不可。

一个秋日的上午,他回到位于深山区的老家。

到家后见院门紧闭,一打听才知父母都下地收秋了。

到了田间地头,他发现俩老人正忙得热火朝天,也不好再说什么,便把袖子一挽干起活来。
此后几天里,老爹劝走了来帮忙的亲戚,辞掉了他雇来的拖拉机手,非要用撅头刨地,说这样才适合小麦生长,这可苦了多年不干农活的他。

一天下来,他累的浑身像散了架子。傍晚回到家后,匆忙扒拉两口饭,牙没刷,脚没洗,便躺在了床上。这一夜,他竟睡得出奇的香。

一连三天,天天都能睡到日上三竿。

临回城的那天晚上,一家人坐在院中老槐树下,边吃饭边拉家常。他几次欲言又止,老爹却视而不见。

只听老爹道:“咱庄稼人的身子骨啊,就像拱出泥土的蚯蚓,那是土里生、土里长,千万不能娇气,娇惯长了就要出毛病。以后有了闲空,就带上媳妇孩子回家来,吃吃家常饭,踩踩禾下土,接接咱老家的地气,包你们百病不生……”

要回城了,尽管老爹绝口不提那档子事,他却觉得这次回乡真值了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018