注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《转载》49年前她曾患癌症,如今94岁依然是“中国最美丽女性”  

2017-09-26 15:58:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰网综合

 她被周恩来总理赞为“中国最美丽女性”,4次大病,开过7次刀,患过脂肪瘤、甲状腺瘤,摘除了胆囊,后被诊断出患有肠癌,一生经历了太多劫难和风雨,如今94岁的她依旧美丽如初,她就是秦怡。

49年前她曾患癌症,如今94岁依然是“中国最美丽女性”

秦怡

 秦怡,1922年2月出生于中国上海市,投身电影事业的秦怡一生有多个角色和荣誉:《女篮五号》中的林洁,《青春之歌》中的林红,《铁道游击队》中的芳林嫂,《马兰花开》里的马兰,2009年获得第18届金鸡百花电影节终生成就奖。

49年前她曾患癌症,如今94岁依然是“中国最美丽女性”

秦怡

 秦怡的一生都充满着传奇色彩,她是北宋著名婉约派词人秦观的33世孙,19岁时就认识了周恩来总理,两人很熟悉。但她的一生也是历经艰辛和磨难:两次婚姻都未能给她带来长久的爱情和幸福。她曾先后4次身染重病,开过7次刀,还得了肠癌,惟一的爱子又患有精神分裂症,悉心照顾患病的儿子四十多年,最终还是不得不承受白发人送黑发人的悲痛。

49年前她曾患癌症,如今94岁依然是“中国最美丽女性”

秦怡

 秦怡说:“无论什么情况下,我都尽量保持开朗、乐观。50岁时,我就设法保持三四十岁时的精神状态;60岁时,又要努力体现四五十岁的精神状态。一个人只要精神上乐观就会始终充满青春的活力。”

 1966年的春节,她被查出患上了肠癌,很快就接受了手术治疗。术后医生断言,秦怡活不长了。但手术后没多久,她就动身赴干校参加劳动,一去就是两年。两年时间里,病情不仅没复发,而且奇迹般地痊愈了。

49年前她曾患癌症,如今94岁依然是“中国最美丽女性”

秦怡

 四川汶川地震后,她先后捐款20余万元,青海玉树地震后,又捐款3万元,几乎是倾囊而出。她捐出的,都是在上海电影制片厂积攒的工资。

 秦怡有一个雅号叫“秦娘”,吴祖光在随笔《秦娘美》里曾形容,“秦怡具有中国妇女的传统美德,身处逆境而从不灰心丧志。能够以极大的韧性迎接苦难克服苦难。永远表现为从容不迫。”《转载》49年前她曾患癌症,如今94岁依然是“中国最美丽女性” - 晚照 - 晚照百草园

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017