注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人间三千事,一笑皆了之  

2017-09-26 16:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间三千事,一笑皆了之 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 


百年随手过,万事转头空。岁月悠悠,时光如梭。我们已记不清邂逅过多少生命中的过客,也早已模糊了曾经在我们身边发生的历历往事,更不能预知将来会发生什么事情。走过了风风雨雨,经历了坎坎坷坷,哪怕曾经是刻骨铭心,也经不住岁月的冲刷,回头再看,不过是过眼的云烟。


无论是开心的还是悲伤的,是喜悦的还是愁苦的,我们应该感激过去的一切,因此,所有的经历都是财富,酸甜苦辣、悲欢离合共同组成了我们精彩而丰富的一生。因此,我们没有必要用一脸的沮丧和愁容去面对生活当中的一切。相逢一笑,温暖了他人,美丽了自己,也装点了这世界。


人间三千事,一笑皆了之 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 


相逢一笑是一种礼貌。生活中,我们会遇到各种各样的人,有的缘分好一些,我们见了会感到很亲切,微微一笑,会加深彼此间的友谊;有些人缘分可能不是很好,虽不至见面如仇敌,但也不愿意多看一眼,可是倘若相逢时愿意给对方一个很自然的微笑,可能就会摒弃前嫌,消除隔阂,化敌为友;与一个似曾相识的人不期而遇,不知该如何称呼、如何寒暄的时候,颔首低眉,嫣然一笑,顿时营造一片春天般温馨的氛围。相逢一笑,既是对别人的尊重,也是对自己的尊重。


相逢一笑是一种气度。我们生活在繁杂的人世间,必须和我们周围的人打交道。每个人有每个人的性格,我们没有权利要求他人怎么样,唯一可以改变的就是我们的心态,当我们面对那些一贯冷若冰霜、自恃清高、目中无人的人,面对那些对我们冷嘲热讽、恶语相向的人,面对那些有意无意对我们造成伤害的人时,粲然一笑,顿时就化尴尬为自如,化干戈为玉帛。人间三千事,一笑皆了之。


相逢一笑是一种境界。世事洞明、人情练达,以宽容、豁达、成熟、圆融,去包容自私、狭隘、幼稚、尖刻;以淡定、从容、乐观、向上,去面对金钱、名利、贫穷、孤独。

人间三千事,一笑皆了之 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 


人世间酸甜苦辣,每个人品尝的都各有不同,在岁月静静流逝的空隙中,我们会不经意地遗忘,也会不经意地思念,有些是挥不去的雾一样的忧伤,有些是抹不掉的恩恩怨怨,也有些是无法忘怀的爱恨情仇,常常会不经意地涌出一种莫名的伤感。情绪时常引导着我们的思绪,或浅笑,或忧愁。灵魂在生活中不断受煎熬,有欢乐,有微笑,有痛苦,也有泪水。当然,泪水的成分并不全是忧伤,也有愉悦的成分。


岁月流逝,回忆往事的一幕一幕,希望我们都能坦然,都能释然。人生旅途中难免遇到挫折,难免遭受打击,不论在工作中还是感情上,也不论是在亲朋好友还是同事之间。请不要用加法给我们的过去增加负担,平添不必要的烦恼和仇恨。过去的已成为历史,已变成烟尘,不要让仇恨羁绊我们前进的脚步。因为我们不是生活在过去,而是生活在当下。人生在未来还有太多的不确定和风雨,需要我们用“相逢一笑泯恩仇”的胸怀去迎接、去面对。我们生活和奋斗的目的是为了在这个过程中享受生活,享受快乐,去诠释人生的真谛,去实现人生的价值。


人间三千事,一笑皆了之 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
 

“自己心灵的温度决定了世界的冷暖。”当我们以自私的眼光去看待世界、看待他人时,我们眼前肯定充满灰暗和仇恨,饱含狭隘之心;相反,当我们以感恩的心态去看待世界、看待他人时,我们就会发现世界的美丽,也一定会发现他人很多可学可敬的地方。如果我们的心灵充满仇恨,那我们对这个世界大抵也是挑剔而刻薄的;如果我们的心灵遍布阳光,那我们一定对待世界是宽容而平和的。

其实,我们每个人的内心对过往的记忆都有一个过滤器,所不同的是有的人过滤掉了美好,留下的是仇恨;有的人过滤掉了仇恨,留下的是感恩。人生短暂,没有必要为所谓的恩恩怨怨、爱恨情仇所纠缠,坦坦然然地去迎接每一天的日出日落,从从容容地去面对每一个花开花谢的季节更替。微微一笑,会使我们的生活更加的富有,开心的笑容会令我们的生活更加丰富多彩。

人间三千事,一笑皆了之 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017