注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲老君栖居地

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。

 
 
 

日志

 
 

【转载】三更有梦书当枕  

2017-10-09 15:58:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《三更有梦书当枕》

    题记:浮躁的时代,快节奏的生活,加上电子阅读的发展,人们能静下心来读一本书的时间真是少之又少了。但偶尔倚在床头翻看自己喜欢的文学作品,便会发现回味无穷的阅读魅力……

 

三更有梦书当枕 - 无茗居士 - 品茗驿站     三更有梦书当枕 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

 

三更有梦书当枕

 

    有深刻的哲理,有通俗的演义,这深深浅浅的便是书;有丰富的例子,有动人的文章,这长长短短的便是书;有优美的字句,有充实的故事,这薄薄厚厚的便是书。

    读书使人进步。一本好书,犹如一扇明窗,可以带你领略更宽广,更丰富的风景。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。一本好书,一杯香茗,一份宁静,便沉浸在了这无形的世界中不可自拔。朗朗的书声伴着花开花落,淡淡的墨香随着云卷云舒,一晃便是许多年。

    读书使人快乐。一本好书,犹如一位良师,可以教你知道更真诚,更美好的情感。一本好书,一杆朱笔,让你汲取更多的精神营养,让你体会更多的不同经历,让你明白更多的深刻道理,不断的充实自己,改变自己,完善自己。

    读书使人幸福。一本好书,犹如一面镜子,可以让你认识更深刻,更全面的自我。爱上读书,是一种一点一点,日久生情的过程,让人上瘾,让人回味。越是爱,越就深爱。“腹有诗书气自华”,书带给一个人的改变,会在不知不觉在你的生活中体现。谈吐,欣赏,品位,水平,风度,气质等,无不因书而富有内涵,无不因书而得以升华。

    世间有一种幸福,叫做“读万卷书,行万里路”。有许多的东西,在现实中无法遇到或无法尽然的,在书中,也许就能经历,并且真实,真切的体会一番。书的永恒魅力在于,可以使世世代代的读者根据作品的形象和自己的思维,进行各种各样的自由创新,艺术再现。那些能领略书中思想境界的人是幸福的,那些能看透书中深度内涵的人是幸福的,那些能明白书中情感心情的人是幸福的。在书中梦想与思维,现实与幻境是可以无拘无束的交织的。凡是能使人心灵感到愉悦的,都是一种幸福。书中有希望的种子,播撒在心灵的热土上,经过思想的培养,慢慢的,在人生的路上开成了灿烂的花。

    捧在手上的厚重文字,都是前辈先贤的人生真谛与智慧感悟的总结。流芳百世的名著经典,每一本都是一笔财富。自己读后的思想感悟,都是站在巨人肩膀上采摘的胜利果实,省去了其中许多的曲折坎坷。五千年的辉煌,因为书而传承,五千年的思想,因为书而传播。因为有书,生命得以如此宽广,因为有书,生命得以如此悠远。一曲天籁,绕梁三日,不绝于耳。一本好书,澎湃在胸,难忘于心!

    难忘有书相陪相伴的每段岁月,感谢有书相守相依的每段时光。因为有书,在失望时,书中那些鼓舞人心的传奇故事,让人重新找回梦想,拥有向前的动力;因为有书,在迷茫时,书中那些字字珠玉的真理名言,让人避免走错方向,拥有生活的勇气:因为有书,在低谷时,书中那些感人至深的历史事迹,让人淡看挫折坎坷,拥有精神的充实;因为有书,在困难时,书中那些有迹可循的真实典故,让人能够自我慰藉,拥有心灵的宁静;因为有书,在无助时,书中那些智者大儒的哲学思想让人保有信念不灭,拥有而今的希望。

    古人不知今人事,今人却明古人心。书,联系了古今中外,书,联系了大江南北。音而有知,是艺术家的幸福,音而能知,是欣赏者的幸福。书,让不同的心灵产生共鸣。书,让不同的文化相互交流。书,让不同的地域得以贯通。

    爱上读书,人生大幸。每一次情感的共鸣,都是一种心灵的震撼;每一次思想的相似,都是一种心灵的欣然;每一次意见的一致,都是一种心灵的快乐;每一次情感的牵动,都是一种心灵的感动;每一次感受的不同,都是一种心灵的进步;每一次美好的结局,都是一种心灵的幸福。

    无论是在月色将近的黎明时分,还是淡然安静的熏风午后,亦或是更深露重的夜半人静。有书在旁,都能感到是一种温暖,有书在手,都觉得是一种幸福。在冬天里享受阳光,在夏日里感受清凉,书的世界,无限精彩。

    幸福着被书感动的所有美好瞬间!感动着有书可读的永恒隽永幸福!三更有梦书当枕,真的幸福。三更有梦,梦里有书,书里有花,悄悄的开!

 

三更有梦书当枕 - 无茗居士 - 品茗驿站     三更有梦书当枕 - 无茗居士 - 品茗驿站

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017